La alergia alimentaria es una respuesta anormal a un alimento provocada por el sistema inmunolรณgico de su cuerpo.
En los adultos, los alimentos que con mayor frecuencia desencadenan reacciones alรฉrgicas son el pescado, los mariscos, los cacahuetes y los frutos secos, como las nueces. Los alimentos problemรกticos para los niรฑos pueden incluir huevos, leche, manรญ, nueces, soya y trigo.
La reacciรณn alรฉrgica puede ser leve. En casos raros, puede causar una reacciรณn grave llamada anafilaxia. Los sรญntomas de la alergia alimentaria incluyen:
- Picazรณn o hinchazรณn en la boca
- Vรณmitos, diarrea o calambres abdominales y dolor
- Urticaria o eccema
- Estrechamiento de la garganta y dificultad para respirar
- Caรญda de la presiรณn arterial
Su proveedor de atenciรณn mรฉdica puede usar un historial detallado, una dieta de eliminaciรณn y anรกlisis de piel y sangre para diagnosticar una alergia alimentaria.
Cuando tiene alergias alimentarias, debe estar preparado para tratar una exposiciรณn accidental. Use un brazalete o collar de alerta mรฉdica y lleve un dispositivo autoinyector que contenga epinefrina (adrenalina).
Solo puede prevenir los sรญntomas de la alergia alimentaria evitando la comida. Despuรฉs de que usted y su proveedor de atenciรณn mรฉdica hayan identificado los alimentos a los que es sensible, debe eliminarlos de su dieta.

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