Antioxidantes

Antioxidantes


Los antioxidantes son sustancias naturales o artificiales que pueden prevenir o retrasar algunos tipos de daño celular. Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos, incluyendo frutas y verduras. También están disponibles como suplementos dietéticos. Ejemplos de antioxidantes incluyen:

  • Betacaroteno
  • luteína
  • Licopeno
  • Selenio
  • vitamina a
  • Vitamina C
  • vitamina e

Las verduras y frutas son fuentes ricas en antioxidantes. Existe buena evidencia de que comer una dieta con muchas verduras y frutas es saludable y reduce los riesgos de ciertas enfermedades. Pero no está claro si esto se debe a los antioxidantes, a otra cosa en los alimentos oa otros factores.

Los suplementos de altas dosis de antioxidantes pueden estar relacionados con riesgos para la salud en algunos casos. Por ejemplo, altas dosis de betacaroteno pueden aumentar el riesgo de cáncer de pulmón en fumadores. Las altas dosis de vitamina E pueden aumentar los riesgos de cáncer de próstata y un tipo de accidente cerebrovascular. Los suplementos antioxidantes también pueden interactuar con algunos medicamentos. Para minimizar el riesgo, informe a sus proveedores de atención médica sobre los antioxidantes que usa.

NIH: Centro Nacional de Salud Complementaria e Integrativa


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