¿Qué son los trastornos alimentarios?
Los trastornos alimentarios son trastornos de salud mental graves. Implican problemas graves con sus pensamientos sobre la comida y sus conductas alimentarias. Puede comer mucho menos o mucho más de lo que necesita.
Los trastornos alimentarios son condiciones médicas; no son una opción de estilo de vida. Afectan la capacidad de su cuerpo para obtener una nutrición adecuada. Esto puede provocar problemas de salud, como problemas cardíacos y renales o, a veces, incluso la muerte. Pero hay tratamientos que pueden ayudar.
¿Cuáles son los tipos de trastornos alimentarios?
Los tipos comunes de trastornos alimentarios incluyen:
- Atracones, que es comer fuera de control. Las personas con trastorno por atracón siguen comiendo incluso después de estar llenas. A menudo comen hasta que se sienten muy incómodos. Posteriormente, suelen tener sentimientos de culpa, vergüenza y angustia. Comer demasiado con demasiada frecuencia puede provocar aumento de peso y obesidad. El trastorno por atracón es el trastorno alimentario más común en los EE. UU.
- Bulimia nerviosa. Las personas con bulimia nerviosa también tienen períodos de atracones. Pero después se purgan, haciéndose vomitar o usando laxantes. También pueden hacer demasiado ejercicio o ayunar. Las personas con bulimia nerviosa pueden tener un peso levemente inferior al normal, peso normal o sobrepeso.
- Anorexia nerviosa. Las personas con anorexia nerviosa evitan los alimentos, restringen severamente los alimentos o comen cantidades muy pequeñas de solo ciertos alimentos. Pueden verse a sí mismos con sobrepeso, incluso cuando tienen un peso peligrosamente bajo. La anorexia nerviosa es el menos común de los tres trastornos alimentarios, pero a menudo es el más grave. Tiene la tasa de mortalidad más alta de cualquier trastorno mental.
¿Qué causa los trastornos alimentarios?
Se desconoce la causa exacta de los trastornos alimentarios. Los investigadores creen que los trastornos alimentarios son causados por una compleja interacción de factores. Estos incluyen factores genéticos, biológicos, conductuales, psicológicos y sociales.
¿Quién está en riesgo de sufrir trastornos alimentarios?
Cualquiera puede desarrollar un trastorno alimentario, pero son más comunes en las mujeres. Los trastornos alimentarios aparecen con frecuencia durante la adolescencia o la adultez temprana. Pero las personas también pueden desarrollarlos durante la niñez o más tarde en la vida.
¿Cuáles son los síntomas de los trastornos alimentarios?
Los síntomas de los trastornos alimentarios varían según el trastorno:
Los síntomas de atracones incluir:
- Comer cantidades inusualmente grandes de alimentos en un período de tiempo específico, como un período de 2 horas
- Comer incluso cuando estás lleno o no tienes hambre.
- Comer rápido durante los episodios de atracón
- Comer hasta sentirse incómodamente lleno
- Comer solo o en secreto para evitar la vergüenza.
- Sentirse angustiado, avergonzado o culpable por comer
- Hacer dieta con frecuencia, posiblemente sin pérdida de peso.
Los síntomas de bulimia nerviosa incluyen los mismos síntomas que los atracones, además de tratar de deshacerse de la comida o el peso después de los atracones al:
- Purgarse, hacerse vomitar o usar laxantes o enemas para acelerar el movimiento de los alimentos a través de su cuerpo
- Hacer ejercicio intenso y excesivo
- Ayuno
Con el tiempo, la bulimia nerviosa puede causar problemas de salud como:
- Inflamación crónica y dolor de garganta.
- Glándulas salivales inflamadas en el área del cuello y la mandíbula
- Esmalte dental desgastado y dientes cada vez más sensibles y cariados. Esto es causado por la exposición al ácido estomacal cada vez que vomita.
- GERD (reflujo ácido) y otros problemas gastrointestinales
- Deshidratación severa por purgas.
- Desequilibrio electrolítico, que podría ser niveles demasiado bajos o demasiado altos de sodio, calcio, potasio y otros minerales. Esto puede provocar un derrame cerebral o un ataque al corazón.
Los síntomas de anorexia nerviosa incluir:
- Comer muy poco, hasta el punto de morirse de hambre.
- Ejercicio intenso y excesivo.
- delgadez extrema
- Miedo intenso a aumentar de peso.
- Imagen corporal distorsionada: verse a sí mismo con sobrepeso incluso cuando tiene un peso muy bajo
Con el tiempo, la anorexia nerviosa puede causar problemas de salud como:
- Adelgazamiento de los huesos (osteopenia u osteoporosis)
- Anemia leve
- Atrofia muscular y debilidad
- Cabello y uñas finos y quebradizos
- Piel seca, con manchas o amarillenta
- Crecimiento de vello fino en todo el cuerpo.
- Estreñimiento severo
- Presión arterial baja
- Respiración y pulso lentos
- Sentir frío todo el tiempo debido a una caída en la temperatura corporal interna
- Sensación de desmayo, mareos o debilidad
- Sentirse cansado todo el tiempo
- Esterilidad
- Daño a la estructura y función del corazón.
- Daño cerebral
- Fallo multiorgánico
La anorexia nerviosa puede ser fatal. Algunas personas con este trastorno mueren por complicaciones del hambre y otras mueren por suicidio.
Algunas personas con trastornos alimentarios también pueden tener otros trastornos mentales (como depresión o ansiedad) o problemas con el consumo de sustancias.
¿Cómo se diagnostican los trastornos alimentarios?
Debido a que los trastornos alimentarios pueden ser tan graves, es importante buscar ayuda si usted o un ser querido cree que podría tener un problema. Su proveedor de atención médica puede usar muchas herramientas para hacer un diagnóstico:
- Un historial médico, que incluye preguntar acerca de sus síntomas. Es importante ser honesto acerca de sus hábitos alimenticios y de ejercicio para que su proveedor pueda ayudarlo.
- un examen fisico
- Exámenes de sangre u orina para descartar otras posibles causas de sus síntomas
- Otras pruebas para ver si tiene otros problemas de salud causados por el trastorno alimentario. Estos pueden incluir pruebas de función renal y un electrocardiograma (EKG o ECG).
¿Cuáles son los tratamientos para los trastornos alimentarios?
Los planes de tratamiento para los trastornos alimentarios se adaptan a las necesidades individuales. Es probable que tenga un equipo de proveedores que lo ayuden, incluidos médicos, nutricionistas, enfermeras y terapeutas. Los tratamientos pueden incluir:
- Psicoterapia individual, grupal y/o familiar. La terapia individual puede incluir enfoques cognitivo-conductuales, que lo ayudan a identificar y cambiar los pensamientos negativos e inútiles. También lo ayuda a desarrollar habilidades de afrontamiento y cambiar los patrones de comportamiento.
- Atención médica y seguimiento, incluida la atención de las complicaciones que pueden causar los trastornos alimentarios
- Asesoramiento nutricional. Los médicos, enfermeras y consejeros lo ayudarán a comer de manera saludable para alcanzar y mantener un peso saludable.
- Medicamentos, como los antidepresivos, los antipsicóticos o los estabilizadores del estado de ánimo, pueden ayudar a tratar algunos trastornos alimentarios. Los medicamentos también pueden ayudar con los síntomas de depresión y ansiedad que a menudo acompañan a los trastornos alimentarios.
Algunas personas con trastornos alimentarios graves pueden necesitar estar en un hospital o en un programa de tratamiento residencial. Los programas de tratamiento residencial combinan servicios de vivienda y tratamiento.
NIH: Instituto Nacional de Salud Mental
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