Alergia a la comida

Alergia a la comida


La alergia alimentaria es una respuesta anormal a un alimento provocada por el sistema inmunológico de su cuerpo.

En los adultos, los alimentos que con mayor frecuencia desencadenan reacciones alérgicas son el pescado, los mariscos, los cacahuetes y los frutos secos, como las nueces. Los alimentos problemáticos para los niños pueden incluir huevos, leche, maní, nueces, soya y trigo.

La reacción alérgica puede ser leve. En casos raros, puede causar una reacción grave llamada anafilaxia. Los síntomas de la alergia alimentaria incluyen:

  • Picazón o hinchazón en la boca
  • Vómitos, diarrea o calambres abdominales y dolor
  • Urticaria o eccema
  • Estrechamiento de la garganta y dificultad para respirar
  • Caída de la presión arterial

Su proveedor de atención médica puede usar un historial detallado, una dieta de eliminación y análisis de piel y sangre para diagnosticar una alergia alimentaria.

Cuando tiene alergias alimentarias, debe estar preparado para tratar una exposición accidental. Use un brazalete o collar de alerta médica y lleve un dispositivo autoinyector que contenga epinefrina (adrenalina).

Solo puede prevenir los síntomas de la alergia alimentaria evitando la comida. Después de que usted y su proveedor de atención médica hayan identificado los alimentos a los que es sensible, debe eliminarlos de su dieta.


Publicado

en

por

Etiquetas:

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *