La alergia alimentaria es una respuesta anormal a un alimento provocada por el sistema inmunológico de su cuerpo.
En los adultos, los alimentos que con mayor frecuencia desencadenan reacciones alérgicas son el pescado, los mariscos, los cacahuetes y los frutos secos, como las nueces. Los alimentos problemáticos para los niños pueden incluir huevos, leche, maní, nueces, soya y trigo.
La reacción alérgica puede ser leve. En casos raros, puede causar una reacción grave llamada anafilaxia. Los síntomas de la alergia alimentaria incluyen:
- Picazón o hinchazón en la boca
- Vómitos, diarrea o calambres abdominales y dolor
- Urticaria o eccema
- Estrechamiento de la garganta y dificultad para respirar
- Caída de la presión arterial
Su proveedor de atención médica puede usar un historial detallado, una dieta de eliminación y análisis de piel y sangre para diagnosticar una alergia alimentaria.
Cuando tiene alergias alimentarias, debe estar preparado para tratar una exposición accidental. Use un brazalete o collar de alerta médica y lleve un dispositivo autoinyector que contenga epinefrina (adrenalina).
Solo puede prevenir los síntomas de la alergia alimentaria evitando la comida. Después de que usted y su proveedor de atención médica hayan identificado los alimentos a los que es sensible, debe eliminarlos de su dieta.
Deja una respuesta